ВИДЕО: «АСФ: ТСД ЕГАИС» — операция упаковки бутылок в групповую тару при поштучном учете

27 марта 2018

Мы начинаем публикацию видеороликов, описывающих функционал подсистемы «АСФ:ТСД ЕГАИС». В данной публикации мы рассказываем о печати этикеток групповой тары, об упаковке бутылок в групповую тару. Для кого это актуально? И для импортеров, и для производителей, и для оптовиков:

Задачей упаковки в групповую тару является оклейка немаркированных по тем или иным причинам коробок кодами групповой тары и сохранение в системе связок кодов марок на бутылках и кодов групповой тары на коробках для возможности далее отгружать товар по цепочке перепродажи, сканируя только коробки.

  • Пример №1 (импортер): оклейка кодами групповой тары немаркированных коробок, уже пришедших из заграницы на склад импортера в РФ
  • Пример №2 (импортер, производитель заграницей, логистический оператор заграницей): оклейка кодами групповой тары уложенных в коробки бутылок на складе заграницей, сбор данных о связанных кодах марок бутылок и кодах групповой тары. Актуально для импортера, осуществляющего маркировку групповой тары до отправки в РФ без использования автоматизированных поточных упаковочных линий, а с использованием терминалов сбора данных. Специфика вариантов упаковки
    • Упаковка абстрактного объема товара, готового к упаковке
    • Упаковка товара под отправку в РФ (например, товарно-количественного состава фуры/контейнера/вагона)
  • Пример №3 (производитель): оклейка кодами групповой тары немаркированных коробок, в которые уже упакованы (предположительно – не заклеены) бутылки. Актуально в отсутствии иных решений или для бизнес-процессов, позволяющих упаковывать и маркировать групповую тару со скоростью, отличной в меньшую сторону от скорости линии розлива, или постфактум (в отрыве от процесса розлива).
  • Пример №4 (оптовик): упаковка образовавшейся на складе россыпи (бутылок, оставшихся от частичной продажи маркированных, но вскрытых коробок)
  • Пример №5 (оптовик, производитель): упаковка набора (например набора из 2-3 SKU, который далее так и будет продаваться как единое целое, но с точки зрения ЕГАИС проходить как продажа 3 SKU)

Наша подсистема позволяет генерировать и печатать этикетки групповой тары в различных форматах, после чего осуществлять упаковку бутылок в коробки с помощью терминалов сбора данных (ТСД). Смотрите подробное видео примера операции упаковки:

Выделим преимущества подсистемы «АСФ: ТСД ЕГАИС»

  • Подсистема интегрируется в конфигурацию «АСФ: Алкосфера«, будучи исходно разработана для ее объектов. Наши текущие и новые клиенты могут получить этот функционал, докупив лицензию на подсистему и пользовательские лицензии по количеству работников с терминалами сбора данных
  • Уже сейчас ведутся работы по встраиванию «АСФ: ТСД ЕГАИС» нашим клиентам, использующим в учете УТАП (1С8: Управление торговлей алкогольной продукцией). Таким образом в «АСФ: ТСД ЕГАИС» будут постепенно добавлены объекты и код для интеграции.
  • Система работает в режиме онлайн. То есть, пользователи с ТСД работают непосредственно в основной базе данных в режиме реального времени и имеют доступ ко всем ее данным (в том числе и постоянно изменяющимся в режиме реального времени)
  • Автоматизировано формирование документов контура ЕГАИС по результатам выполнения заданий на ТСД в рамках единой учетной системы. В частности, в опубликованном видео могут быть (в случае если упаковка осуществляется в рамках соответствующих операций) автоматически сформированы
    • документ «Импорт ЕГАИС»
    • документ «Производство ЕГАИС»

Отдельно хотелось бы отметить некоторые из преимуществ онлайн схемы работы подсистемы на ТСД по сравнению с офлайн схемой. При выполнении бизнес-операций упаковки марок (бутылок) в групповую тару, онлайн схема позволяет:

  • Блокировать коды коробок и марок, отсканированных в задании на сканирование X, для задания Y. То есть, если один работник с ТСД отсканировал код коробки и бутылки в ней в рамках выполнения своего задания и поставил в сторону, другой сотрудник не может случайно взять эту же этикетку коробки или бутылку (случайно оставленную вне коробки) и отсканировать ее в рамках выполнения своего задания. При офлайн варианте задания выгружаются на терминалы сбора данных, где выполняются без возможности обращения к данным хода выполнения других заданий. Результаты выполнения заданий разных пользователей в офлайн режиме загружаются с ТСД в учетную систему для проверки либо после выполнения задания, либо периодически (что затруднительно технически). Это ведет к возможному пропуску ошибки дважды отсканированной коробки и марок в ней, или к слишком позднему информированию об этом сотрудников и пользователей двух систем, и необходимости возврата на доработку уже выполненных сотрудниками заданий
  • Блокировать коды коробок и марок для отбора до тех пор, пока не закрыты все задания, созданные для документа «Движение марок» (непосредственно связанного с

Не нашли то, что искали?

Оставьте свой номер телефона, и мы бесплатно проконсультируем вас по возникшим вопросам.