В отчете об импорте допущена ошибка: зарегистрирован импорт номенклатуры с другим алкокодом, чем тот, на который выдавалась марка (и тот что фактически приехал). Товар, отгруженный оптовикам, удалось отозвать. А товар, что был отгружен в розничный магазин, был продан в рознице. Удалось установить что продано только 3 бутылки. Вопрос: можете ли вы нам помочь (и как?), если мы предоставим вам доступ к базе нашего покупателя (розничного продавца)

Для возврата отгруженной в розницу продукции, по которой был оформлен некорректный отчёт об импорте, была выполнена следующая последовательность действий:
1) На стороне розничного магазина была выполнена выгрузка в УТМ документа возврата из торгового зала (возврата на регистр 1, TransferFromShop) . Возвращались в полном объеме ВСЕ те справки Б, которые содержались в ТТН, оприходовавшей проблемные бутылки.
2) На стороне розничного магазина был выгружен в УТМ запрос на отмену проведения (RequestRepealWB) акта к ТТН, оприходовавшей проблемные бутылки.
3) На стороне импортера в ответ на загруженный запрос на отмену проведения было выгружено подтверждение запроса на отмену проведения (ConfirmRepealWB) с согласием на отмену проведения.
4) На стороне розничного магазина был повторно выставлен акт к ТТН с проблемными бутылками с типом «Отказ».
Данный пункт можно было сделать и на стороне импортера — т.е. чтобы импортер сам отказался от своей ТТН.
5) Когда все проблемные ТТН с продукцией из проблемного отчёта об импорте были распроведены по ЕГАИС — был отправлен запрос на отмену проведения отчёта об импорте.
6) После подтверждения распроведения отчёта об импорте он был скорректирован, после чего его исправленная версия была повторно выгружена в ЕГАИС.
7) После подтверждения ЕГАИС исправленного отчёта об импорте — были оформлены новые версии всех ранее отозванных ТТН
8) После оприходования по ЕГАИС товара розничным магазином он обратно был переведён в торговый зал.

Возможность реализации такой схемы вызвана тем, что на регистре торгового зала остатки хранятся только в разрезе кодов АП (т.е. без разреза по справкам). Т.е. с регистра 2 можно вернуть любые справки Б (думаю, что всё же из тех, что ранее туда переводились), для которых хватает остатка в разрезе кодов АП. Соответственно, чтобы операция возврата из торгового зала нужных нам справок Б была проведена по ЕГАИС, необходимо, чтобы в торговом зале имелся достаточный остаток нужных кодов АП. В связи с этим, в реальности перед выполнением пункта 1 были оформлены:
— дополнительная «виртуальная» ТТН от импортера на розничный магазин
— соответствующей ей перевод в торговый зал
которые обеспечили в торговом зале нужный для проведения возврата из торгового зала остаток нужных кодов АП. После выполнения п.8 данные документы были отозваны ранее описанным способом.

В том случае, если в торговом зале есть необходимый запас нужного количества АП по кодам, делать эти дополнительные манипуляции не требуется. Также эти дополнительные манипуляции можно не делать, если требуемый остаток нужных кодов АП есть у розничного магазина на первом (оптовом) регистре. В этом случае можно просто предварительно оформить перевод в торговый зал нужного количества АП и далее приступать в выполнению пунктов 1-8.

Часто задаваемые вопросы

Мы разделили вопросы на категории, чтобы вам было проще найти ответ.

На ваш вопрос нет ответа?

Оставьте свой номер телефона,
и мы бесплатно ответим на ваши вопросы.

Не нашли то, что искали?

Оставьте свой номер телефона, и мы бесплатно проконсультируем вас по возникшим вопросам.