РАР при анализе деклараций за I квартал уделит особое внимание фиксации закупок в ЕГАИС

20 апреля 2016

Росалкогольрегулирование напоминает, что до 20 апреля организации, осуществляющие розничную продажу алкоголя, должны зафиксировать в ЕГАИС информацию о закупках в I квартале 2016 года.В ходе анализа деклараций и сведений, зафиксированных в ЕГАИС, РАР уделит особое внимание вопросу фиксации в ЕГАИС информации о закупках. В случае выявления фактов нефиксации закупок организации будут привлекаться к административной ответственности:

  • по части 1 статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований, предусмотренных законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» — штраф до 150 тыс. руб. и конфискация продукции, оборудования, транспортных средств или иных предметов, использованных для оборота алкогольной продукции;
  • статье 14.19 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» — штраф до 200 тыс. руб..

Кроме того, лицензиаты будут в судебном порядке лишаться лицензии. При этом организация, лишившаяся лицензии или прекратившая свою деятельность, не освобождается от ответственности за нефиксацию в ЕГАИС закупок в I квартале 2016 года.

Источник Росалкогольрегулирование

Не нашли то, что искали?

Оставьте свой номер телефона, и мы бесплатно проконсультируем вас по возникшим вопросам.