Проблемы при чтении штрих-кода на акцизной марке

11 июля 2016

Для продажи алкогольной продукции кассир должен отсканировать штрих-код с акцизной марки с помощью специального 2D-сканера. Если алкоголь подлинный, информация со штрих-кода пройдет проверку в системе и товар будет добавлен в чек. В противном случае его продажа будет невозможной.

Основная ответственность за качество маркировки алкогольной продукции и обеспечение читаемости акцизной марки на всех этапах движения товара от поставщика к потребителю лежит на производителях и экспортерах. Представителям оптового и розничного звена необходимо:

  • тщательно контролировать читаемость и легальность марок на этапе приемки товара и категорически запретить прием продукции с нечитаемой маркой;
  • организовать проверку читаемости и легальности марок на остатках продукции;
  • отказаться от работы с поставщиками, систематически поставляющими продукцию с некачественной маркировкой.

Решение «по-бутылочное сканирование при приемке» позволит:

  • проверить читаемость марки (особенно это важно для розничных магазинов, т.к. с 01.07.2016 бутылки с нечитаемой маркой нельзя будет продать или вернуть поставщику)
  • быстро выполнить проверку поставляемой продукции на соответствие сопроводительным документам и не принимать от поставщика продукцию, не соответствующую сопроводительным документам.

 

Подробнее о решение смотрите на www.egais-retail.ru/offer

Не нашли то, что искали?

Оставьте свой номер телефона, и мы бесплатно проконсультируем вас по возникшим вопросам.